FC2ブログ
喰いしん坊 〔大喰い開眼篇〕 喰いしん坊 〔大喰い開眼篇〕
河相我聞.KABAちゃん.ほっしゃん。.ジャイアント白田.ギャル曽根.萩原流行 (2007/10/25)
GPミュージアムソフト

この商品の詳細を見る
累計発行部数50万部突破、週刊漫画ゴラク好評連載中の「喰いしん坊」が待望の実写化。2007年度日本漫画協会賞優秀賞受賞の巨匠土山しげる先生が描く、極限の大喰いバトル。河相我聞、ギャル曽根など話題の豪華キャストも勢ぞろいで、話題もますます沸騰です。

FC2PIYO 
2007-10-14(Sun)

おいしい!生地―スポンジ、パウンド、シフォン…焼きっぱなしで極上に

おいしい!生地―スポンジ、パウンド、シフォン…焼きっぱなしで極上に おいしい!生地―スポンジ、パウンド、シフォン…焼きっぱなしで極上に
小嶋 ルミ (2004/04)
文化出版局

この商品の詳細を見る
「オーブン・ミトン」は女性スタッフが作る、本格的でていねい
な味わいの洋菓子が評判のパティスリー。中でもオーナーが大好きなのが、オー
ブンの中で香りよく焼き上がるシンプルな焼き菓子。スポンジパウンド、シ
フォン、サブレ、スコーンなどそれぞれの素材の香りと味わいが鮮やかで、食感
が心地いいものばかり。そんなお菓子作りは、配合はもちろんですが、卵やバ
ターの泡立て方、粉を加えてからの混ぜ方にも気を配ることで、驚くほど変わる
ことをご存じでしたか。スポンジケーキの卵の泡立ては全部で6分くらい、粉
を混ぜたらときには100回も大きく混ぜるんです!もちろんそこにはちょっとし
たこつが必要。プロのこつをていねいにお伝えするのがこの本です。ぜひ、生地
そのもので心底おいしいと思えるお菓子作りに挑戦してみてください。
スポンサーサイト

tag : おいしい 生地 スポンジ パウンド シフォン 焼き 極上

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

プロフィール

大食いくん

Author:大食いくん
FC2ブログへようこそ!

フリーエリア

TVチャンピオン 大食い選手権
TVチャンピオン 大食い選手権

Boom Boomめっちゃマッチョ!(初回生産限定盤)(DVD付)
ギャルル Boom Boomめっちゃマッチョ!

リンク
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
フリーエリア

b_04.gif
いろんなブログみつかるよ!









キーワードチェック!浅尾美和 アイドル ビーチバレー 画像 写真

ブログ内検索
RSSフィード